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Escola Secundária do Lumiar

 Rua Mário Sampaio Ribeiro, 1600-488 Lisboa

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BROCOLO

 DIETA VEGETARIANA

PEIXE

 DIETA MEDITERRÂNICA

 

 

 

 

 

 

       
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      DIETA MEDITERRÂNICA - Lote 3 e 4
    Semana 1   31 dezembro a 4 de janeiro
         
Segunda-Feira   Sopa    
  Prato    
  Salada   Férias
  Sobremesa    
  Pão    
    0    
         
Terça-Feira   Sopa    
  Prato    
  Salada   Férias
  Sobremesa    
  Pão    
         
         
Quarta-Feira   Sopa    
  Prato    
  Salada   Férias
  Sobremesa    
  Pão    
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Puré de legumes9
  Prato   Hambúrguer1,6,12 com molho de cogumelos12 e esparguete1
  Salada   Tomate, milho e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Grão com couve lombarda
  Prato   Bacalhau à Gomes de Sá3,4
  Salada   Alface, beterraba e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta assada
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 2   7 a 11 de janeiro
         
Segunda-Feira   Sopa   Couve branca com cenoura ripada
  Prato   Esparguete à Bolonhesa1,6,12
  Salada   Alface, couve em juliana e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Feijão vermelho com hortaliça
  Prato   Abrótea4 no forno com batata e brócolos cozidos
  Salada   Alface, milho e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Pudim3,7
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Creme de abóbora com espinafres
  Prato   Perna de frango assado com espirais1
  Salada   Alface, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Caldo verde
  Prato   Arroz de peixe4 com coentros
  Salada   Alface, beterraba e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)  / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Horta
  Prato   Carne de porco estufada com ervilhas, cenoura e macarronete1
  Salada   Cenoura, couve roxa e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 3   14 a 18 de janeiro
         
Segunda-Feira   Sopa   Juliana
  Prato   Massa tricolor de cavala1,4com ervilhas e cenoura
  Salada   Alface, couve roxa e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta assada
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Espinafres
  Prato   Perú assado com arroz e feijão verde
  Salada   Alface, tomate e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Lavrador
  Prato   Cardinal4 estufado com salada camponesa (batata, cenoura e ervilhas)
  Salada   Alface, beterraba e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Gelatina12
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Creme de ervilhas com coentros
  Prato   Rancho1,3,6,12
  Salada   Alface, cenoura e couve roxa
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Feijão-verde
  Prato   Arroz de bacalhau fresco4 e pimentos
  Salada   Alface, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 4   21 a 25 de janeiro
         
Segunda-Feira   Sopa   Abóbora com massinhas1
  Prato   Almôndegas1,6,12 estufadascom molho de tomatee massa espiral1
  Salada   Alface, milho e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Grão com nabiças
  Prato   Filetes de pescada gratinados1,4 com ervas aromáticas com batata, cenoura e feijão verde
  Salada   Alface, tomate e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)  / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Creme de cenoura com couve branca
  Prato   Feijoada à Portuguesa1,3,6,12 e arroz branco
  Salada   Alface, couve roxa e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Feijão branco com espinafres
  Prato   Badejo de tomatada4 com batata e couve-flor cozidas
  Salada   Alface, beterraba e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)/ Gelado7
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Legumes com ervilhas
  Prato   Nuggets de frango1,3,6,7 panados no forno com arroz de cenoura
  Salada   Cenoura, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 5   28 de janeiro a 1 de fevereiro
         
         
Segunda-Feira   Sopa   Creme de cenoura com massinhas1
  Prato   Atum4 com feijão-frade (atum, batata, ovo3, e cenoura)
  Salada   Beterraba, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
Terça-Feira   Sopa   Minestrone1
  Prato   Arroz de aves (perú e frango)
  Salada   Alface, couve em juliana e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Feijão vermelho com couve lombarda
  Prato   Pescada4 no forno com ervas aromáticas, com batata e feijão verde cozidos
  Salada   Alface, milho e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta assada
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Macedónia de legumes
  Prato   Perna de porco no forno/estufada com esparguete1 e salada tricolor12
  Salada   Alface, beterraba e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Creme de couve-flor
  Prato Carapau frito com arroz de feijão Carapau frito1,4 / Tesourinhos1,4 no forno com arroz de tomate
  Salada   Alface, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)/ Iogurte de aromas7
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 6   4 a 8 de fevereiro
         
Segunda-Feira   Sopa   Alho francês com cenoura
  Prato   Febras de porco grelhadas/estufadas com arroz de milho e cenoura
  Salada   Alface, beterraba e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Creme de ervilhas e cenoura
  Prato   Paloco Espiritual (com puré de batata e cenoura ralada)1,4,7
  Salada   Cenoura, milho e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) /Arroz doce7
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Couve branca
  Prato   Frango assado com esparguete1 e orégãos
  Salada   Alface, cenoura e curgete
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Espinafres com cenoura
  Prato   Palmeta4 no forno com molho de limão e ervas aromáticas e salada russa
  Salada   Alface, cenoura e couve roxa
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)  / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Grelos
  Prato   Chili1,6,12 com arroz branco
  Salada   Tomate, alface e beterraba
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 7   11 a 15 de fevereiro
         
Segunda-Feira   Sopa   Macedónia de legumes
  Prato   Rolo de carne1,6,12 com molho de cogumelos12 e massa espiral1
  Salada   Alface, couve roxa e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Abóbora com massinhas1
  Prato   Badejo4 estufado com batata cozida
  Salada   Pepino, tomate e couve juliana
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)/ Gelatina12 com frutas
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Couve lombarda
  Prato   Perna de perú assada com alecrim e arroz de legumes (milho e brócolos)
  Salada   Alface, cenoura e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Feijão verde 
  Prato   Cavala de conserva4 com salada de feijão frade
  Salada   Alface, beterraba e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Grão com couve lombarda
  Prato   Carne de porco estufada com alho francês e arroz branco
  Salada   Cenoura, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 8   18 a 22 de fevereiro
         
Segunda-Feira   Sopa   Alho-francês
  Prato   Empadão de arroz de vitela1,6,12
  Salada   Alface, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Legumes com ervilhas
  Prato   Solha4 no forno com limão, com puré de batata7 e cenoura
  Salada   Couve roxa, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)/ Gelado7
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Creme de abóbora com feijão verde
  Prato   Arroz de peru no forno com chouriço1,3,6,12
  Salada   Alface, beterraba e cenoura ralada
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Camponesa
  Prato   Filetes de pescada4 gratinados1 com batata cozida/assada
  Salada   Milho, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)  / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Caldo verde
  Prato   Bifinhos de porco de cebolada com arroz de ervilhas e milho
  Salada   Alface, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 9   25 de fevereiro a 1 de março
         
Segunda-Feira   Sopa   Juliana
  Prato   Salada de pescada4 com batata, cenouras, ervilhas, milho e ovo cozido3
  Salada   Alface, tomate e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Feijão verde
  Prato   Carne de porco estufada/assada fatiada com arroz de açafrão
  Salada   Cenoura, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Lavrador
  Prato   Abrótea4 no forno com macedónia de legumes e batata cozida
  Salada   Alface, cenoura e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta assada
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Alho francês
  Prato   Perna de frango assada com oregãos e esparguete1
  Salada   Alface, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Nabiças com feijão frade
  Prato   Pastéis de bacalhau1,3,4,5 com arroz de feijão catarino
  Salada   Alface, milho e beterraba
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Pudim3,7
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 10   4 a 8 de março
    0    
         
Segunda-Feira   Sopa    
  Prato    
  Salada   Carnaval
  Sobremesa    
  Pão    
         
         
Terça-Feira   Sopa    
  Prato    
  Salada   Carnaval
  Sobremesa    
  Pão    
         
         
Quarta-Feira   Sopa    
  Prato    
  Salada   Carnaval
  Sobremesa    
  Pão    
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Creme de legumes9
  Prato   Arroz de atum4
  Salada   Alface, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)  / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Alho francês
  Prato   Carne á lavrador1,3,6,12 com feijão catarino, lombarda, cenoura e macarronete1
  Salada   Alface, cenoura e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 11   11 a 15 de março
         
Segunda-Feira   Sopa   Couve lombarda
  Prato   Pescada4 no forno e salada russa
  Salada   Alface, milho e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta assada
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Creme de legumes9
  Prato   Frango assado com arroz de cenoura
  Salada   Alface, beterraba e cenoura
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Feijão branco com espinafre
  Prato   Palmeta4 com sumo de limão e ervas aromáticas e batata cozida
  Salada   Couve em juliana, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Primavera
  Prato   Febras de porco grelhadas/estufado com massa fusilli1
  Salada   Beterraba, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Caldo verde
  Prato   Meia desfeita de bacalhau fresco3,4
  Salada   Milho, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Gelatina12
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 12   19 a 23 de março
         
Segunda-Feira   Sopa   Alho francês com cenoura
  Prato   Hambúrguer de aves1,6,12com arroz de cenoura e ervilhas
  Salada   Couve roxa, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Portuguesa
  Prato   Abrótea gratinada4,7com batata, cenoura e feijão verde
  Salada   Alface, beterraba e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)  / Fruta cozida
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Juliana
  Prato   Strogonoff1,7,12 de vitela com arroz branco
  Salada   Alface, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Horta
  Prato   Massinha de peixe1,4com coentros
  Salada   Couve roxa, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)/ Gelado7
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Feijão verde
  Prato   Feijoada transmontana1,3,6,12com arroz branco
  Salada   Alface, cenoura e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 13    25 a 29 de março 
         
Segunda-Feira   Sopa   Creme de vegetais9
  Prato   Rissóis de pescada1,2,3,4,6,7com arroz de couve lombarda
  Salada   Alface, cenoura e curgete
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Feijão branco com espinafres
  Prato   Carne de porco estufada com macarronete1 e jardineira de legumes
  Salada   Cenoura, milho e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Alho francês com cenoura
  Prato   Pescada4 cozida com batata, feijão-verde e cenoura cozidos
  Salada   Alface, beterraba e pepino
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Fruta assada
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Cenoura com couve ripada
  Prato   Perna de perú assada com laranja e esparguete1
  Salada   Alface, cenoura e couve roxa
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Saloia
  Prato   Arroz de atum4
  Salada   Alface, beterraba e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Gelatina12
  Pão   Pão de mistura1
    Semana 14    1 a 5 de abril 
         
Segunda-Feira   Sopa   Abóbora com massinhas1
  Prato   Rolo de carne1,6,12 no forno com óregãos e massa esparguete1
  Salada   Couve roxa, pimento e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Terça-Feira   Sopa   Grão-de-bico com cubinhos de cenoura e nabo
  Prato   Red-fish4 estufado com cenoura, feijão verde e batata cozida
  Salada   Alface, cenoura e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quarta-Feira   Sopa   Grelos
  Prato   Perna de frango assada com alecrim, arroz de ervilhas e milho
  Salada   Alface, pepino e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades)/Fruta assada 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Quinta-Feira   Sopa   Creme de brócolos com feijão branco
  Prato   Massa gratinada de peixe1,4,7 com cogumelos12 e cenoura
  Salada   Cenoura, couve roxa e tomate
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) 
  Pão   Pão de mistura1
         
         
Sexta-Feira   Sopa   Caldo verde
  Prato   Arroz misto de carnes com açafrão
  Salada   Alface, beterraba e milho
  Sobremesa   Fruta da época (min. 3 variedades) / Pudim7
  Pão   Pão de mistura1

Agrupamento de Escolas Professor Lindley Cintra

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